首页 > 正文
以加强思想政治工作为抓手 开展心理健康辅导讲座

    “思想是行动的先导”,党的思想政治工作更是党建工作的一项重要任务和职责。重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队自2016年12月底成立以来,该支队党委以加强思想政治工作为抓手,为党的建设和中心工作奠定了坚实基础、发挥了重要作用、提供了坚强保障、取得了成效。

    针对高速执法人员的职业特点,对不可避免产生的心理压力,该支队通过心理干预、思想疏导,充分运用专业心理辅导这一行之有效的举措和思想政治工作方法,2018年与西南大学合作开展了干部职工全覆盖的心理咨询服务和心理辅导讲座,2019年邀请陆军军医大学专家举办心理辅导专题讲座,共完成了300人次心理测评、85人次心理咨询和9场、计420人次辅导讲座,部分职工纷纷要求加课、加时、加量。

    该支队党委相关负责人表示,心理健康辅导讲座为干部职工消解负面情绪、减轻思想包袱、塑造阳光心态、保持理性平和发挥了重要作用,进一步浓厚了队伍干部职工爱岗敬业、积极进取、快乐工作、健康生活的良好氛围。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125329062