首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】夕阳辉映下的“网红”之地
2019年12月11日 14:26 来源: 新华网

入围奖 《摩天韵律》 作者:傅杰

  新华网重庆12月11日(黄嫣然)摄影师傅杰认为,在都市摄影中震撼的大场景固然让人印象深刻,局部的呈现有时也别有韵味。

  图片《摩天韵律》是对重庆朝天门局部的展现。“每年的6、7月是拍摄重庆都市风光最好的季节,湛蓝的天空和纯净的白云构成了绝佳的背景。”傅杰说。2018年6月25日傍晚,他来到弹子石长嘉汇的一幢居民楼楼顶,在这里放眼望去,朝天门两江交汇、大剧院和千厮门大桥以及洪崖洞等多处著名地标尽收眼底。夕光斜照下,鳞次栉比的高楼、波光粼粼的江水、雄伟屹立的大桥、造型别致的大剧院由远及近排列着,呈现出重庆都市风貌的层次感与立体感。

  自1995年接触摄影开始,傅杰经历了胶片相机到单反相机的更新换代。在胶片时代,他不舍得用昂贵的胶片拍摄人物之外的影像;数码相机诞生后,他终于可以随心所欲地记录城市风貌的点点滴滴。

  亲历这样的过程,傅杰始终认为自己是非常幸运的,在见证拍摄器具进步的同时,他见证的也是重庆的发展变化。他说:“摄影是一种记录,在古今对比间看见时代的步伐、体悟万物的变化是摄影最大的魅力。”

  摄影师名片:

  傅杰,54岁,重庆人。1995年开始接触摄影。作品曾在国家级以及重庆市级摄影比赛中获奖;部分摄影作品被收录到重庆市委宣传部出版的纪念重庆直辖十周年纪念册;部分作品被红岩革命纪念馆收藏。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011117091125333723