首页 > 正文
学习贯彻党的十九届四中全会精神 永川区委宣讲团成员走进重庆城市职业学院

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月10日,永川区委常委、宣传部长赵德明到重庆城市职业学院作宣讲报告。学院党委书记刘波和师生代表近400人参加会议。学院党委委员、副院长文斌主持报告会。

党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

永川区委常委、宣传部长赵德明作宣讲报告。

    赵德明以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及贯彻落实好全会精神等方面,为师生上了一堂生动的辅导课。

    赵德明指出,高校是传播、实践、推进党的创新理论的前沿阵地,全校干部师生要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。一要坚持政治站位,深化学习研讨,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把学习宣传贯彻四中全会精神与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步加强学校党的领导和党的建设,不断健全学校各级党委总揽全局、协调各方的领导制度体系。三要切实提高学校党员干部的制度执行力和治理能力,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,为学校建设优质高等职业院校作出更大的贡献。

    报告会气氛热烈,师生深受教育和鼓舞,纷纷表示,这不仅是一次全面辅导,更是一堂生动党课,对大家深刻理解、全面把握全会精神具有重要的作用,一定要把全会精神学习好、贯彻好、落实好,要把学习成果体现到学校治理、立德树人、服务社会、文化传承等多方面,贯穿于工作、学习、生活全过程,推动全会精神落到实处、取得实效。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125334178