首页 > 正文
重庆打造内陆冷冻食品供应链平台

  12月12日,记者从2019全球牛羊产业博览会上了解到,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司(简称南向通道公司)与市冷冻食品行业协会、中国肉类协会牛人俱乐部分会签约,将依托西部陆海新通道,在重庆共同打造内陆冷冻食品供应链平台。

  据了解,内陆冷冻食品供应链平台落地后,南向通道公司将为三方在重庆市建立冷冻食品分拨中心提供支持,并利用自身的物流综合服务平台资源提供物流服务及代理融资采购等供应链管理服务;重庆冷冻食品行业协会和中国肉类协会牛人俱乐部分会西南区将利用行业资源为平台提供行业发展动态、政策法规、重大项目等方面的大数据分析及信息支持。

  南向通道公司方面表示,去年,西部陆海新通道成功实现了海运冷冻原箱直抵重庆业务,进一步丰富了通道的货源种类。本次内陆冷冻食品供应链平台的落户,将进一步助推西部陆海新通道的发展。

  “我们还希望,借这一供应链平台助力重庆冷链物流的发展,并助推重庆成为西部地区冷链集散分拨中心,带动重庆与周边省市的物流商贸往来。”南向通道公司相关负责人说。

  市冷冻食品行业协会会长张良云表示,供应链平台打造完成并成熟后,每年将为西部陆海新通道增加1万个集装箱的货物。同时,这一平台将从阿根廷等地区,进口各种优质肉类与海鲜产品,进一步丰富西部地区的肉类市场。(记者 杨骏 实习生 何春阳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125341948