首页 > 正文
中共沙坪坝区委十二届六次全会召开

    12月12日,中国共产党重庆市沙坪坝区第十二届委员会第六次全体会议召开。新华网发(李攀 摄)

    新华网重庆12月13日电(郭思云)12月12日,中国共产党重庆市沙坪坝区第十二届委员会第六次全体会议召开。

    全会听取并审议了沙坪坝区委书记江涛同志代表区委常委会所作的工作报告和抓党建工作报告,审议通过了《中共重庆市沙坪坝区委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的决定》和全会决议。

    全会充分肯定区委十二届五次全会以来区委常委会工作和抓党建工作。在重庆市委的领导下,沙坪坝区委常委会带领全区上下坚持稳中求进工作总基调,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,聚焦建设“科创智核”“开放高地”“文化名城”“美丽都市”,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,坚定不移推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好庆祝新中国成立70周年系列活动。全区干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

    全会强调,要扎实有效推进治理体系和治理能力现代化,把沙坪坝建设成为引领重庆高质量发展的“科创智核”、承载“一带一路”倡议的“开放高地”、传承巴渝历史文脉的“文化名城”、彰显重庆山水魅力的“美丽都市”。要始终坚持改革创新,立足区情实际,强化战略导向、问题导向和需求导向,真正实现牵一发而动全身,带动改革全局,充分运用互联网、大数据、人工智能等技术手段,强化大数据智能化应用,提高治理智能化水平。要不断夯实队伍保障,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,树立正确选人用人导向,加强干部梯队建设,深入推进学习培训,实施正向激励和容错纠错相关制度,坚持严管与厚爱相结合,实施更加积极、更加开放的人才政策。

    全会强调,要在学习领会上下功夫,把学习党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来。要在宣传宣讲上下功夫,突出重点,改进方式,增强效果,把握正确导向,推动党的十九届四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要在贯彻落实上下功夫,加强监督检查,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神与深入开展主题教育结合起来,与扎实做好当前工作结合起来,与科学谋划明年工作和“十四五”发展结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125343448