首页 > 正文
第30届重庆市青少年科技模型大赛落幕

    新华网重庆12月14日电(李海岚)12月14日,第30届重庆市青少年科技模型大赛在重庆市礼嘉中学落幕,上千名重庆中小学生参加了总决赛。

    据介绍,第30届重庆市青少年科技模型大赛由重庆市科协主办,重庆市科协科技服务中心、重庆两江新区教育局、重庆市青少年科技辅导员协会协办。大赛每年举办一届,每届分上半年和下半年。

    在本次大赛中,在重庆市27个区县科协、教委组织下,经过层层竞赛,最终选拔出专业技能良好、综合能力较强的1271人参加了三轴无人机挑战赛、航海模型竞赛、航空模型竞赛三个项目的总决赛。

    重庆市科协有关负责人表示,“大赛旨在引导广大青少年积极参与科技模型的制作和比赛,培养青少年对科技活动的兴趣,锻炼和提高青少年科学思维能力、动手能力和科技创新能力,为创新型人才的孕育和成长奠定基础。”

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125347039