首页 > 正文
仅靠雾灯照亮,司机“盲开”100多公里

  执法人员查获仅靠雾灯行驶的车辆。

  夜深,伸手不见五指;一辆大货车满载着一车活鱼,缓慢行驶在高速路上;大灯已坏,仅靠雾灯照亮……看到这一幕,高速执法人员惊出一身冷汗。

  12月14日22时30分许,重庆高速执法四支队五大队执法人员在白羊塘执法点开展夜间车辆检查时,发现远处驶来的一辆车灯光与其他车不同,远远望去只能看到微弱的一点黄光,车辆的灯光似乎出了问题。

  执法人员赶紧将车拦停检查,并提醒驾驶员打开车辆大灯。让执法人员吃惊的是,该车大灯完全不亮,只有车牌下面的两颗雾灯发出微弱的黄光,其照射范围只有两三米。

  车子的驾驶员说,这辆车的大灯在100多公里前的恩施境内就坏掉了,他觉得高速路上修车贵,下道修车耽搁时间(车辆运的是活鱼),就大着胆子凭借这点微弱的黄光在夜间驾车行驶了100多公里。

  “在高速路上无异于‘摸黑’行驶,风险极大,这种行为无论是对驾驶员自己还是对其他车辆都是极其不负责的。一旦出事,后果不堪设想!”执法人员对该车驾驶员进行了处罚和严厉的批评教育。

  随后,执法人员将车辆监护至最近的收费站下道,并要求驾驶员将车辆灯光修好后再上路。

  “谢谢你们的及时提醒,现在想起来都后怕,太危险了,以后再也不敢了!”下道后,驾驶员对执法人员表示感谢。

  重庆晨报·上游新闻记者 张旭

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125350964