首页 > 正文
银行职员搏击场上变“拳王”
2019年12月16日 10:37 来源: 视界网

  在前不久落幕的2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛中,重庆万州小伙田庆双一路过关斩将,实现六连胜的辉煌战绩,最终夺得了60公斤级自由搏击金腰带,圆了自己“拳王”梦。

微信截图_20191214155302

  从孩童时期开始,田庆双就对搏击非常痴迷,认为搏击运动非常酷,是一项“男子汉”应该进行的体育运动。中学时,田庆双选择了参军入伍,并当上了一名特种兵。从那时起,田庆双在部队里就勤于锻炼搏击格斗,对搏击的热爱也逐渐浓厚。

  退伍后,田庆双在万州一家银行工作,成为了一名普通的银行职员,过上朝九晚五的上班族生活。可是,这样的平静生活让田庆双总觉得缺点什么。经过认真的考虑,田庆双打算拾起少年时期的搏击梦想,去一家格斗俱乐部报名参与搏击训练。他想利用业余时间,圆自己的搏击梦想,让自己的人生过得更加精彩。

微信截图_20191214155312

  来到格斗俱乐部后,田庆双接受了专业搏击老师夏军燕的细心指导。然而,实现梦想的过程总是充满艰辛。“我的身体素质其实非常一般,所以要有成绩,我得付出成倍的汗水。”在日常里,田庆双白天忙碌工作,晚上忙碌训练,这样日复一日的进行,他的身体虽然感到疲惫,但信念却越发坚定。

  经过一年多的搏击训练,田庆双的搏击技巧已经非常成熟。为了检验自己的训练成绩,在教练夏军燕的支持和帮助下,田庆双就报名参与了2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛。据了解,该搏击联赛是近年来重庆举办规模最大的全国业余拳击赛事,里面有着来自全国各地的业余搏击高手。并且,该联赛的优秀选手还有机会获得全运会乃至奥运会和国际职业拳王争霸赛的推荐参赛资格。

微信截图_20191214155322

  怀揣激动和忐忑的心情,田庆双第一次参加了这种全国性的搏击联赛。最终,凭借顽强的毅力,他一路过关斩将,实现六连胜的战绩,在年度总决赛中获得60公斤级自由搏击金腰带,圆了自己“拳王”梦。

  田庆双告诉记者,生活中,大家总会遇到各种来自家庭、工作等方面的压力或困难。练习搏击后,他自己面对这些问题的态度相比以往都不同了,少了焦虑、急躁的情绪,多了一份冷静的心态,更加利于问题的解决。

  重庆网络广播电视台 记者 向韬

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125351292