首页 > 正文
肯德基携手“候鸟家庭”与爱同行

    这个周六的早晨,10岁的小艺仍然7点准时起床,催促妈妈赶快出门,下了车一路小跑来到红星肯德基餐厅,安静地坐着,等待“小候鸟基金”三周年的活动开始。

    自2016年起,肯德基与中国儿童青少年基金会共同发起肯德基小候鸟基金,为留守、流动儿童提供情感、心灵上的关爱和陪伴,致力于在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式关爱留守、流动儿童。三年来,肯德基已累计捐款超过1300万元,小候鸟基金公益活动已遍及全国29个省份,1600个留守、流动儿童聚居的县村级社区、学校,累计受益覆盖200万人次。小艺一家就是其中受益家庭之一。

    肯德基小候鸟三周年活动正式开启

    12月14日,“心手相牵·与爱同行”肯德基小候鸟基金三周年活动,联合重庆市渝中区红樱桃义工协会,邀请到近年在肯德基小候鸟读书会中持续受益的小候鸟们,通过亲子课堂与游戏体验,与父母一起,为爱加油。本次活动得到重庆市公安局和重庆市妇女儿童基金会的大力支持,共同关爱留守、流动儿童家庭。

    重庆市妇女儿童基金会项目部负责人蔡佳为活动致辞

    活动现场,重庆市妇女儿童基金会项目部负责人蔡佳女士对肯德基小候鸟基金三年来开展的各项公益活动表示认可。她说,肯德基小候鸟基金这三年来切实地让留守、流动儿童的家庭受益,通过丰富多彩的主题活动,为候鸟家庭亲子互动搭建爱的平台。未来重庆市妇女儿童基金会也将继续支持该项公益活动,让更多的孩子参与到关爱中来,让更多的候鸟家庭参与到“爱的加油站”中来,为自己加油,为爱加油。

    活动还邀请到两江新区公安分局民警来到现场,为小候鸟们定制了一堂“校园安全”课。结合候鸟家庭群体的特点,通过具有代表性的案例,让现场的小候鸟们学习如何保护自己。

    “孩子上幼儿园那段时间,我一直在深圳工作,我很庆幸有肯德基小候鸟基金这样的平台,通过一次次的互动,寓教于乐,开展社区课堂,让我们家长与孩子的互动更有质量。”来自社区候鸟家庭的张爸爸,对于每次小候鸟社区活动都感概万千。

    小候鸟集体吹蜡烛庆祝肯德基小候鸟基金三周年

    肯德基小候鸟三周年活动圆满落下帷幕

    截至目前,肯德基已向“小候鸟基金”累计捐款超过1300万元,捐赠超过35万册童书,各地肯德基举办了超过300场主题活动。

    重庆作为小候鸟基金的首批落地城市之一,倾力投入自有资源,与地方妇联及相关指导机构一起,三年来,重庆肯德基通过开展亲子互动课堂、举办店内主题读书会,实现精准帮扶超650名留守、流动的“小候鸟”及家庭。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125352003