首页 > 正文
重庆方言轻喜剧《欢天喜地洪崖洞》首演

《欢天喜地洪崖洞》剧照。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆12月16日电 今日,据重庆市文化旅游委消息,大型都市驻场方言轻喜剧《欢天喜地洪崖洞》项目推介会和首次试演在洪崖洞的巴渝剧院举行。

    重庆市文化旅游委相关负责人表示,该剧目的精彩上演,进一步增强了重庆旅游热点打卡地——洪崖洞景区的文化内涵,是探索文化旅游深度融合发展的新作品,将为重庆文旅融合发展和打造夜间文旅经济示范高地再添新彩,有力助推国际知名旅游目的地建设。

    据悉,该剧历时2年联合打造,紧扣时代主题,融合巴渝文化和火锅文化,突出展现了重庆深厚的历史文化底蕴,彰显了山水都市重庆的时代变迁,凸显了重庆人民坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直的人文精神。

    据介绍,该剧目是以表现重庆人文的《欢天喜地洪崖洞》轻喜剧演艺为核心,以“舞台剧+声光电视觉呈现技术”的方式,通过来自东北的一个旅游达人——小游到洪崖洞用餐时与洪家火锅传承人洪嘉陵的一段喜剧冲突,引出洪家老火锅的起源、传承、发展的故事,用多元化的艺术表演形式展现巴渝洪崖洞百年的历史变迁。

    该剧目总导演张旭东是中国曲艺牡丹奖获得者,编剧赵晨东在多个综艺节目中有突出表现,执导本场舞台剧舞蹈部分的陶媛媛曾荣获第三届国际标准舞全国公开赛国际拉丁舞冠军,台词导演陈江在多部重庆本土电视剧中出演过重要角色。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125352680