首页 > 正文
12月27日 重庆将开通日本冲绳直飞航线

  重庆可以直飞冲绳啦!记者从江北国际机场获悉,我市将于12月27日开通重庆—冲绳直飞航线,将为市民到日本冲绳提供便捷。

  记者了解到,冲绳是日本最南端的行政区,旅游资源丰富,在冲绳可以潜水、观鲸、赏樱(一般是1-2月盛开)、购物、美食,探寻古老文化。冲绳属亚热带海风气候,四季宜人,它由 160个大小岛屿组成,其中包括 49个无人岛,珊瑚礁、蔚蓝海域、白沙滩和美丽的自然风光组合在一起,构成了各个岛屿上的各异风景。

  目前,重庆到冲绳需转机,最短时间需5小时50分左右。此次开通的航线由国航执飞,每周三、五、七共三班。重庆—冲绳去程出发时间12:35,抵达时间17:20;返程出发时间18:35,抵达时间22:10。旅客可通过国航App、官网和各机票销售代理点购买机票。开航初期购买重庆-冲绳直飞机票,可享受往返票价低至1000元的优惠。

微信图片_20191216163426

  据悉,自2015年重庆开通日本直飞航线以来,重庆至日本的旅客数量5年内增长3.5倍,直飞航线全年平均客座率达到90%以上,是重庆机场国际航线中客座率最高的航线之一。截至目前,重庆机场已开通连接欧、美、澳、亚、非五大洲国际(地区)航线89条。此次开通的国航重庆-冲绳直飞航线是重庆机场第四条直飞日本的航线,也是重庆机场聚焦世界主要经济城市、商务城市,聚焦一亿人口以上大国,打造国际航空枢纽的重要体现。

  重庆网络广播电视台 记者 唐春琳 文庆着

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125355718