首页 > 正文
东方红卫星移动通信有限公司启动运营

    12月16日,东方红卫星移动通信有限公司在两江新区启动运营。市委副书记、市长唐良智出席启动运营活动。

  中国航天科技集团副总经理张建恒,市领导吴存荣、段成刚等出席活动。

  活动现场,唐良智一行调研了东方红卫星移动通信有限公司,同企业负责人深入交流。他说,东方红卫星移动通信有限公司着力打造的全球低轨卫星移动通信与空间互联网项目,是我国投资规模最大的国家级商业航天项目,也是首届智博会上单个签约金额最大的项目。希望企业以启动运营为新起点,加快项目建设,加强关键核心技术攻关,带动上下游相关产业向重庆聚集,助推重庆传统产业智能化升级,培育经济发展新动能。全市上下要坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展的战略选择,高质量抓好智博会签约项目落地落实,加快建设“智造重镇”“智慧名城”。要全力为广大企业在渝发展提供优质高效服务,进一步深化合作,共同推动重庆大数据智能化创新发展。

  据了解,东方红卫星移动通信有限公司由中国航天科技集团发起,中国电信集团、中国电子信息产业集团等11家企业共同出资,于2018年10月在渝注册成立,将在两江新区建设全球总部以及运营中心、人才培养基地、配套产业园等。全球低轨卫星移动通信与空间互联网系统项目将构建海、陆、空、天一体化新型信息网络,实现面向全球的移动通信、物联网、导航增强、宽带互联网等运营服务。2018年12月,项目首颗试验卫星“重庆号”成功发射。

  中国航天科技集团、东方红卫星移动通信有限公司,市有关部门、两江新区负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125355810