首页 > 正文
“非洲手机之王”在重庆打造智能终端产业园

  12月18日,由传音控股股份有限公司(下称传音控股)投资的重庆传音智能终端产业园正式在重庆临空前沿科技城开工建设。该产业园以智能终端、电子产品为主,集研发、生产于一体,将为渝北区加快打造千亿级智能终端产业集群,为重庆构建智能产业“芯屏器核网”全产业链,建设“智造重镇”增添新动能。

  重庆传音智能终端产业园一期项目,占地约303亩,建筑面积达25万平方米,预计2021年11月建成投产。

  传音控股总部位于深圳市,是一家专注于海外新兴市场的智能终端和移动互联网公司,主要从事移动通信产品的研发、生产、销售及售后服务,旗下拥有新兴市场知名手机品牌TECNO、itel和Infinix。该公司产品在国内市场“鲜见身影”,但销售网络却覆盖非洲、南亚、东南亚、中东和南美的70多个国家和地区。

  市场研究机构数据显示,2018年,传音控股手机出货量达到1.24亿部,全球市场占有率达7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四,仅次于三星、苹果和华为;非洲市场占有率高达48.71%,排名第一。因此,传音控股被业界称为“非洲手机之王”。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125363246