首页 > 正文
重庆电信发布新一代政企OTN精品光网 具备6大突出特性

12月18日,中国电信重庆公司举办“新一代政企OTN精品光网体验发布会”。新华网 韩梦霖 摄

图为发布会现场。新华网 发(中国电信重庆公司供图)

  新华网重庆12月19日电(韩梦霖)2019年12月18日,中国电信重庆公司在公司本部举行“新一代政企OTN精品光网体验发布会”,发布专为政企客户打造的新一代OTN精品光网。此次发布的OTN精品光网,是由中国电信重庆公司联合华为公司打造的高品质专线,具备高可靠、高安全、高带宽、超低时延等六大突出特性。

  重庆市通管局局长蔡立志,市网信办副主任吴勇军,重庆市大数据局副局长杨帆,中国电信重庆公司总经理李秀林、副总经理尹远,华为公司传送与接入产品线副总裁黄志勇,以及各界嘉宾出席了发布会。

  据中国电信重庆公司总经理李秀林介绍,此次中国电信针对政企客户对高品质网络需求所开通的新一代OTN精品光网,可有效解决网络时延大、开通时限长、网络管理复杂、带宽调整困难等一直困扰着政企客户的痛点问题。

    在超低时延方面,通过不断简化网络架构、优化路径选择和设备转接层级来降低时延,达到跨省5.5毫秒/1000公里时延。

  在超快开通方面,当前重庆市内的OTN精品光网已经实现对全部39个区县的100%接入,节点下沉至重点乡镇和政企客户驻地,实现了全市高密度的OTN节点覆盖。在客户机房供电和安装环境到位的情况下,中国电信重庆公司可实现1次上站完成设备安装激活,单条业务的开通时间也从周级缩短到了天级。

  在超高可靠方面,网络整体可靠性99.99%,提供多重保护,链路可靠性可达99.999%,完全满足政企客户对业务高可靠要求。

  在弹性带宽方面,支持带宽的灵活提速,从2M到10M、100M、1G,甚至是10G、100G的大带宽业务,基于OTN精品光网的智能管控系统,可以将客户的带宽升级需求进行一键式调整,分钟级生效。

  在业务可视方面,中国电信重庆公司构筑了一套从上至下的管控系统,以实现网络与业务的实时管理和监控,在客户专线诉求之前确保网络资源就绪,并且提供包括业务的延时、带宽利用率、业务的可靠性等各类运行指标。

  在云网一体方面,中国电信重庆公司OTN精品光网和天翼云的传输时延只有1ms,通过OTN精品光网,用户可快速接入包括公有云、私有云、专用云和混合云在内的多项天翼云服务。

  中国电信重庆公司相关负责人表示,针对政府机关、金融部门、大企业等对高品质专线的需求,中国电信重庆公司将持续打造新型光网产品,力争通过高可靠、高安全、高带宽、低时延专属网络产品为广大客户提供更高的优质服务,积极助力全市经济发展。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125364341