首页 > 正文
现场模拟黑客入侵 渝中区举行网络安全应急演练
2019年12月19日 16:23 来源: 新华网

  新华网重庆12月19日电(黄嫣然)黑客是怎样入侵网站的?一些官方网站目前存在哪些漏洞……12月19日,重庆市渝中区举行2019年网络安全应急演练,技术人员现场演示了黑客攻击方式。

  据悉,此次应急演练由渝中区委网信办组织。演练采用综合性实战方式开展,不预设演练科目和场景。技术人员随机选取几个网站,现场模拟了真实黑客进行信息采集、漏洞扫描、数据库攻击的方式,借“敲门试探”“探查家庭布局”“找出宝藏”三个比喻展现黑客常见的攻击心理,全流程展示了渗透攻击的手段。

  重庆市委网信办、渝中区委网信办、渝中区级相关部门的分管负责人及网络安全管理员、渝中区属相关学校负责人及属地重点企业网络安全管理员等100余人观摩演练。

  “此次应急演练采取实战的形式,直观地呈现了各种漏洞被黑客利用所造成的后果,”重庆市委网信办主任助理严寒冰表示,当前传统与新型的网络安全威胁相互交织,相关人员更需提高网络安全意识,严格落实网络安全工作责任制,加大管理力度,提高防范能力。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125365285