首页 > 正文
重庆今年新增12万户中小微企业 新增就业超50万人

  12月19日,重庆日报记者从市经信委召开的全市中小微企业发展工作会获悉,截至11月底,全市中小微企业登记数达84.3万户,从业人员总计858.2万人,其中12万户为今年新成立,新增就业50.3万人,占全市新增城镇就业人数近七成。

  市经信委表示,今年以来,我市通过建立跨部门中小企业政策大数据发布平台,为1.3万户中小微企业提供了发展专项资金,带动民营经济发展活力进一步增强,特别是我市创新推出中小企业商业信用价值贷款、“渝企金服”融资服务平台等,营造了良好的营商环境。

  目前,全市具备“专精特新”称号的中小微企业共有459家,其中5家企业成功上榜全国首批“小巨人”企业名单,市级中小微企业孵化平台、发展载体累计达到545个,入驻企业近3万户,新增国家中小企业公共服务示范平台6家,聚集各类服务机构超过1000家。

  会上提出,明年我市将继续为中小微企业营造良好发展环境,加速其创业创新进程,实现高质量发展,并继续培育一批“专精特新”“小巨人”“隐形冠军”企业。另外,我市还将培育一批微企孵化园、楼宇产业园等,以此拓展中小微企业发展空间,降低企业生产经营成本,同时重点加强对中小微企业提供公共服务和融资服务,持续优化跨部门政策大数据发布平台,让帮扶政策惠及更多企业。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125367763