首页 > 正文
保持决战决胜状态 确保脱贫攻坚任务圆满完成

  12月18日至19日,市委常委、政法委书记刘强赴武隆区调研时指出,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的最后阶段,要按照中央精神和市委部署,时刻保持决战决胜状态,以精致细致极致的标准要求抓好各项扶贫工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

  刘强先后前往武隆区后坪乡白石村新桥处、菜地湾及法治大院等地实地调研,详细了解对口扶贫工作推进情况,看望慰问贫困群众、困难党员及市委政法委扶贫集团驻乡工作队,并主持召开市委政法委扶贫集团对口帮扶工作会议。

  刘强对市委政法委扶贫集团各成员单位及武隆区2019年度对口扶贫工作成效给予充分肯定。

  刘强强调,要进一步提高政治站位,坚持把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决履行好党对人民的庄严承诺。要加强对迎接国家脱贫攻坚成效考核和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作检查的统筹协调,扎实做好各项迎检准备。要继续压紧压实脱贫工作责任,集中人力、物力、财力攻克深度贫困堡垒,建立健全扶贫长效机制,切实做好脱贫攻坚的后半篇文章。要关心关爱广大基层扶贫干部,做到减负、严管和厚爱并重,确保其全身心投入工作。(记者 陈波)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125369025