首页 > 正文
国网重庆电力:启动“爱的电波”关爱项目

由国网重庆市电力公司主办的“爱的电波”关爱农村留守儿童成长项目启动。

    12月19日,由国网重庆市电力公司主办的“爱的电波”关爱农村留守儿童成长项目及“国网情暖春苗心、童心向党歌飞扬”主题关爱活动在彭水大垭乡中心校正式启动。

    活动当天,国网重庆市电力公司联合重庆市光明基金会向学校捐赠儿童书籍500册,并为孩子们送去了手套、保温杯等暖冬物资,与孩子们一起开展诗歌接跑、垃圾分类投等一系列精彩好玩的游戏互动,让寒冷的山村弥漫着温暖与欢乐。

    据悉,自2009年创建“国家电网春苗之家”以来,国网重庆市电力公司42支红岩青年志愿者服务队,2000余名青年志愿者常态化走进100所“春苗之家”开展系列志愿服务活动。今年,又在“春苗之家”公益品牌基础上升级打造“爱的电波”关爱项目,对接精准扶贫,创新采用“团组织+社工机构+志愿者”联动机制,选取10所留守儿童较为集中的“春苗之家”,联合重庆江北幸福加社会工作服务中心定期开展儿童安全教育、素质发展及成长陪伴等一系列体验式活动及课程,培养孩子们积极健康的情感倾向和价值取向,以实际行动关爱留守儿童成长并助力脱贫攻坚。(陶虹)

孩子们领到暖冬物资。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125369174