首页 > 正文
2019重庆高技能人才项目授牌仪式举行
2019年12月20日 16:47 来源: 新华网

2019年重庆市高技能人才项目授牌仪式现场。新华网 黄嫣然 摄

  新华网重庆12月20日电(黄嫣然)12月20日,2019年重庆市高技能人才项目授牌仪式在重庆市巴南区举行,各技工院校代表、相关企业负责人、技能技术人才等共计600余人参加仪式。

  在活动中,参会领导宣布了第一批重庆英才·高技能领军人才、2019年寻找“最美巴渝工匠”入围人员及提名人员、第二批重庆技能大师、全市技术能手、2019年新获批的高技能人才培训基地、技能大师工作室以及第46届世界技能大赛市级集训基地的名单。

  在活动现场,与会嘉宾为重庆英才·高技能领军人才代表颁发奖金;为2019年十大“最美巴渝工匠”颁发证书、奖杯;为新获批的高技能人才培训基地、技能大师工作室、第46届世界技能大赛市级集训基地授牌并颁发建设补助经费。重庆市人力社保局职业能力建设处负责人分别与高技能人才培训基地、技能大师工作室、第46届世界技能大赛市级集训基地的代表签订了明年的目标责任书。

  “当下技能人才队伍建设面临前所未有的机遇,技能人才作用发挥拥有更加广泛的平台,” 重庆市委组织部副部长陈全表示,广大技能人才应带头做新时代重庆发展的奋力开拓者,大力弘扬劳模精神和工匠精神,精益求精,艰苦奋斗,服务重庆,奉献人民。

  据了解,自全面推动高技能人才项目建设以来,重庆全市共建成国家级高技能人才培训基地25个、市级高技能人才培训基地12个;全市共有技能人才375万人,其中高技能人才102.5万人,占技能人才总数的27.3%,比全国平均水平高出0.3个百分点。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011117091125369999