首页 > 正文
两江新区举行奋进2020《两江之歌》朗诵会

《乡愁》朗诵 新华网发(冉雨琳 摄)

《开放两江 未来之城》朗诵 新华网发(冉雨琳 摄)

    新华网重庆12月21日电(王龙博 向云琼)重庆两江新区奋进2020《两江之歌》朗诵会20日举行,多位著名语言艺术家和朗读者现场演绎13篇诗文,以诗与声的艺术和鸣,奏响奋进2020之歌。

    朗诵会以《乡愁》拉开序章,随后以《一枝一叶总关情——情系两江》《宝剑锋从磨砺出 ——奋斗两江》《直挂云帆济沧海 ——腾飞两江》三个篇章勾勒出祖国70年砥砺前行的壮丽画卷和两江新区奋斗前行的开放诗篇序章。

    “曾记否,滚滚长江之畔,悠悠嘉陵之滨,我们依山筑路,就势搭桥。” “你的幻想以箱计,堆满码头,正随三条蓝色路线,如三支蓝军三面出击。你获得了从未有过的流动的快感,速度的快感,箭一样风一样的快感。”“亲爱的两江新区!你一招手我就来了,在阳光明媚的枝头,看丹桂飘香,感受一轮红日,用它温暖的爱,孵化出今日重庆,热气腾腾的一片天!”……朗诵会现场,从两江景到两江情,不断通过诗词作品感染现场观众。

    两江新区相关负责人表示,即将到来的2020年是两江新区成立的第10个年头。两江新区将不忘初心、牢记使命,深入推进高质量、供给侧、智能化发展,打头阵、作先锋、当排头兵,努力把新区建设成为全面体现新发展理念和发挥“三个作用”的先行区示范区。

    据悉,两江新区在2019年启动了“壮丽70年 奋斗新时代——两江杯·我和我的祖国”主题征文活动。当日朗诵会上的部分作品即来自此前的征文活动。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125372566