首页 > 正文
重庆加快培育成长型中小微企业

  12月20日,重庆市工商联组织路演活动,部分成长型中小微企业现场听取了有关部门的政策解答,并与部分金融机构进行了面对面接洽。

  重庆盎瑞悦科技有限公司、重庆言若电气有限公司等企业在重庆的知名度并不高,产值也不大,但在各自领域已有相当技术积累和市场沉淀,并且成长很快。市工商联近期在全市民营企业中,筛选出这样的企业50家,纳入成长型中小微企业库,对其进行重点培育。

  重庆市工商联表示,这批成长型中小微企业,实际情况和具体需求各不相同,因此将借助多层次资本市场,通过主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权市场,以及银行贷款、天使投资、风险投资、私募股权投资等不同渠道帮助企业发展。

  除了路演,市工商联和相关金融机构近期还针对这批成长型中小微企业,出台十条帮扶措施。比如在信用贷款方面,将为企业提供商业价值信用贷款、知识价值信用贷款、网上信用贷款和税e贷等产品;在抵质押物方面,将适时把知识产权、农村土地承包经营权、采矿权等资产纳入抵质押物范围;对重点培育企业将给予贷款利率优惠等。(记者 仇峥)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125376295