首页 > 正文
重庆为两对双胞胎大熊猫办“半岁”生日见面会

  新华社重庆12月23日电(记者 周文冲)四只大熊猫幼仔,同爬一棵树。22日,重庆动物园为这两对大熊猫双胞胎幼仔举行的半岁见面会上,“四兄妹”亮了一手绝活。

  这四只大熊猫幼仔今年6月23日同一天出生,是两对双胞胎,一对“兄弟”名叫“双双”“重重”,一对“姐妹花”名叫“喜喜”“庆庆”,寓意“双重喜庆”。

  “四兄妹”半岁之际,重庆动物园为小家伙们举行了特别的仪式。重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强说,大熊猫半岁相当于人类幼儿“从学会走到开始跑”的阶段,半岁之后大熊猫幼仔户外活动、与游客见面时间将增多,攀爬、跑动能力也更强。

  仪式当天天气晴好,“四兄妹”在熊猫馆运动场上追逐嬉戏。“四兄妹”喜欢“聚堆儿”,先是挤在一个陀螺里打转,又挨个爬上一棵3米多高的树。四只大熊猫挤在一棵树,小树屹立不倒,大熊猫也把得稳。上树容易下树难,上面的熊猫想下下不来,下面的上不去,引得现场观众捧腹。在保育员的帮助下,“四兄妹”安全下树。

  尹彦强介绍,近段时间为锻炼“四兄妹”的运动技能,动物园专门成立了大熊猫幼儿园,添置滑梯、台子、架子等玩具,“四兄妹”一起睡觉、喝奶、玩耍。

  自出生以来,大熊猫幼仔在保育员的精心照料下健康成长,目前体重分别为:“双双”13.7公斤、“重重”14.3 公斤、“喜喜”9.8 公斤、“庆庆”10.1公斤。随着逐渐长大,“四兄妹”的性格也越发明显。尹彦强说,哥哥“双双”安静、乖巧,弟弟“重重”性格外向、活泼,姐姐“喜喜”胆大、调皮,妹妹“庆庆”贪玩、爱“疯”爱闹。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125378184