首页 > 正文
《花草、鸟兽与海盗》插画展在重庆图书馆举办

此次插画展展期从2019年12月22日持续至2020年1月31日。记者 周盈 摄

今年是中国和波兰建交70周年。今(22)日,作为第二届重庆·波兰文化节活动的重要组成部分,《花草、鸟兽与海盗》插画展在重庆图书馆正式拉开帷幕。

市民前来观展。记者 周盈 摄

  据了解,本次展览展集合了30位卓有成就的波兰艺术家的插画作品,其中不乏斩获国际大奖的佳作,包括20世纪50年代和60年代的作品。“此次展出的作品涉及花草、鸟兽、海盗三个类型,我们希望通过此次展览,让更多人领略到波兰插画家独具匠心的艺术风格与天马行空的想象世界,进而从另外一个角度,领略波兰深厚的历史文化内涵。”重庆图书馆有关负责人说道。

展览集合了30位卓有成就的波兰艺术家的插画作品。记者 周盈 摄

  去年,首届重庆·波兰文化节系列活动的“波兰建筑展”、重庆波兰建筑者论坛、“发现波兰”亲子活动以及“学在波兰”中波文化交流分享会在重庆图书馆举行。重庆市民通过重庆图书馆搭建的这个平台,近距离地了解到波兰的建筑、文化、旅游和教育,促进了国际间的交流与合作,增进了波兰人民与重庆人民的友谊。

展出的作品涉及花草、鸟兽、海盗三个类。记者 周盈 摄

  据悉,此次插画展展期从2019年12月22日持续至2020年1月31日,为期一个月,感兴趣的市民们可前往重庆图书馆免费参观。(记者 冯司宇)

市民驻足观看。记者 周盈 摄

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125378314