首页 > 正文
阳光运动 快乐成长 南津街幼儿园举行第一届冬季亲子趣味运动会

    近日,南津街幼儿园举行了首届冬季亲子趣味运动会,孩子们意气风发、斗志昂扬,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,校园里到处洋溢着孩子们的欢笑声。

    下午14:30分,运动会准时开始。伴随着音乐和主持人的报幕,各班亲子运动员们在小队长的带领下雄赳赳、气昂昂的步入会场。他们步伐整齐、口号嘹亮,充满了热情和力量。

大一班代表队入场。

 

亲子舞蹈。

精彩游戏现场。

孩子们进行游戏“攀爬小能手”。

孩子们进行游戏“小动物火车”比赛。

家长们冒雨带孩子玩游戏。

游戏环节,家长孩子齐上阵。

    啦啦操小宝贝们伴着欢快的旋律,用花球带来文艺节目汇演环节的开场舞《花球啦啦操》;中大班的奶爸们活力十足,用舞蹈激励萌娃们向快乐出发;宝贝们在短短几周的时间学会了拍球、运球,默契配合带来花样篮球秀;小班组的爸爸、妈妈、萌娃齐上阵,进行亲子走秀表演,孩子们气势十足,萌翻全场。随后,进行了精彩的趣味游戏环节“梅花桩”“小动物火车”“攀爬小能手”……运动场上,一时间充满了孩子们的欢声笑语。

园长杨洪波致辞。

    在运动会上,南津街幼儿园园长杨洪波对家长们的到来表示了感谢,他说:家长是孩子的第一任老师,也是孩子永远的榜样。家园同行,共同促进孩子健康成长。希望通过亲子趣味运动会,增进亲子情感,增强幼儿体质,丰富孩子的幼儿园生活,展现南津街幼儿园“阳关运动,快乐成长”的风采。最后,杨园长祝愿孩子们在游戏中收获友谊,收获成长,收获快乐。

    对于本次亲子趣味运动会,2019级小(1)班的家长叶丽说:“很感谢老师们对孩子所付出的耐心、关心和爱心,这将永远印记在小朋友的心目中,也感谢学校让我们有更多机会参与孩子们的成长,愿孩子们都有一个完美的未来!”2019级小(1)班唐浚宸妈妈则表示:“幼儿园举办这样的亲子运动会,可以说是一举多得,不仅仅让我们家长更多地了解自己的孩子,增进了父母与孩子的感情,更给了孩子们一个锻炼自我与展示自我的机会,通过运动会,让孩子们体会了竞争的好处,学会了坚持,学会了为别人喝彩。”

小二班合影。

    学校相关负责人表示,本次亲子趣味运动会的开展,不但锻炼了孩子的体质、意志力,还培养了他们的合作意识,增强了自信心,同时也增进了亲子间的感情,为孩子们的幼儿园生活留下了美好的回忆,更为家校联系、沟通架起了“愉快之桥”。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125378569