首页 > 正文
"汇聚重庆"活动启动 多渠道助力重庆消费升级

  12月23日晚,伴随非遗表演、方言相声、川剧等精彩节目次第上演,“汇聚重庆”活动启动仪式暨城市营销晚会在南岸区南滨路弹子石广场盛大举行。活动尝试用“互联网+城市形象、文旅品牌、特色商品”等,助力重庆打造国际消费中心城市和世界知名旅游目的地。

  本次活动由市商务委、市文化旅游委、阿里巴巴集团主办,南岸区政府协办,以“乐享巴渝、欢购重庆”为主题,将重庆城市形象、文化旅游品牌、特色商品集中打包,进行现场展演推介和线上直播。

  晚会上,大足、铜梁、万盛、武隆、彭水、石柱等多个区县的城市形象、精品景区及特产风物,通过文艺表演、视频播放等多种形式,向现场观众和线上网友进行了产品路演和宣传推介,在线上线下吸引海量关注。

  其中,淘宝聚划算平台专门开通了“聚划算汇聚重庆”活动页面,搜罗了阿蓬江豆腐干、德庄手工牛油底料、牧哥麻辣牛油素菜小火锅、“石宝寨”牌忠州豆腐乳、陈麻花等上百种重庆特色商品,网友在本月24日10:00——27日8:59下单抢购,可享受系列优惠。

  阿里巴巴飞猪平台,通过新零售渠道,对包括旅游景区、温泉企业、游轮游船门票及特色旅游商品在内的重庆文旅产品进行线上线下销售,同时推出系列优惠。如购买黄金邮轮2020年首航航次门票立减200元、购买春节航次门票立减100元,购买柏联温泉门票立减20元等。

  猪八戒网大赛频道还发布了“重庆市城市营销和国际消费活动主题创意征集活动”,向广大网友征集重庆城市营销和国际消费活动主题创意。创意作品一经采用不仅将颁发荣誉证书,还将给予一定物质奖励。

  “本次活动,我们以互联网思维,把推广重庆文旅品牌、推动特色产品销售、助推扶贫事业高质量发展,与互联网进行有机结合,是一次全新的尝试。”重庆市文化旅游委副主任秦定波称。(记者 韩毅)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125380420