首页 > 正文
遭遇校园暴力怎么办?重庆200余所中小学将开自护教育课

重庆市12355“青春导航·助力成长”青少年成长大课堂活动启动仪式。新华网发(共青团重庆市委员会供图)

    新华网重庆12月24日电(陶玉莲)中小学生遭遇校园暴力,有什么自救和求助途径?即日起重庆将在全市选择200余所中小学,针对校园暴力、毒品、性侵等问题开展自护教育课,计划覆盖所有区县。

    24日上午,由共青团重庆市委主办、共青团重庆市沙坪坝区委员会承办的重庆市12355“青春导航·助力成长”青少年成长大课堂活动在沙坪坝区启动。活动现场,12355服务台心理专家以互动式教学方法带动学生们在实际情景中体验安全风险、掌握防护技巧,为在场师生上了一堂生动的防性侵自护教育课。

    相关负责人表示,重庆市12355“青春导航·助力成长”青少年成长大课堂活动本次的主题是针对校园暴力、毒品、性侵等展开自护教育,计划用一年时间走进重庆200余所中小学,覆盖所有区县。此外还将培训教师骨干,在其所在学校持续开展自护教育,帮助青少年学会遭遇危险情况的应急处理,提升安全意识和自护能力。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125381993