首页 > 正文
重庆市政协五届二十八次主席会议举行

  12月24日,重庆市政协五届二十八次主席会议举行。重庆市政协主席王炯主持会议。

  会议传达学习了中央和全市经济工作会议精神。王炯说,中央经济工作会议对明年经济工作进行了全面部署,是一次总结经验、分析形势、明确任务、砥砺奋进的重要会议。全市经济工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议精神,结合重庆实际,对明年经济工作进行了全面部署。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市政协组织、各参加单位要深入学习领会中央和全市经济工作会议精神,在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央决策部署和市委工作要求,围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,科学谋划好2020年政协工作,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动全市经济高质量发展凝心聚力、献计出力。

  会议传达了全国政协专门委员会工作会议精神。王炯强调,市政协各专委会要深入学习全国政协专门委员会工作会议精神,结合中央政协工作会议精神、市委新时代加强和改进政协工作会议精神一体学习、一体领会和一体贯彻。要结合工作实际,在思想观念上找根源、机制程序上拿举措、工作特色上下功夫,加强改进专委会工作,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用。

  会议还听取了我市治理滥塑大型露天宗教造像情况通报,听取了市政协办公厅、各专委会2019年工作汇报和市政协2019年民主评议提案办理工作情况报告,审议了政协重庆市第五届委员会第三次会议有关事项和有关人事事项。

  重庆市政协副主席宋爱荣、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125385586