首页 > 正文
返乡高峰火车票开抢 广州南站返渝人最多

    12月24日,农历腊月二十八(1月22日)的火车票开售,返乡高峰的“抢票大战”迎来关键时刻。飞猪火车票购票及预约数据显示,返乡高峰的TOP10热门车段,始发站被北京、上海、广州、深圳四城占据。返乡高峰期间,广州南站和白云机场的购票量均为最高,广州将成为2020年春运大枢纽,而从广州出发返乡数量最多的,是重庆人。

    广州南站春运高峰客流量最高,成为最繁忙的火车站,占据了TOP10中的三个车段:广州南-湛江西,广州南-重庆西,广州南-茂名。

    另外,根据飞猪平台火车票预约情况,春运回程高峰将出现在大年初五至初八,选择初六返程的人最多。春运回程高峰期间,热门车段TOP10的到达站同样被北、上、广、深四城“包场”,其中广州南站独占4席。看来,漂在北上广深的人最晚回家,经短暂的团圆后,又最早离家。

    在广州,铁路返乡高峰出现在腊月二十四和二十八,其中重庆人最爱去广州,广州南-重庆北是最热返乡车段,接下来依次为广州南-贵阳北,广州南-南宁东,广州南-武汉,广州南-贵港。

    春运期间的白云机场不输广州南站,同样是繁忙度NO.1。从飞猪平台机票预订情况来看,春运期间最热门的TOP3出发机场依次为广州白云机场、杭州萧山机场和深圳宝安机场。

    热门火车线路免不了会出现一票难求的情形,“飞回家”成为返乡人们的另一个选择。据民航局消息,2020年春运期间,民航旅客预订量931.57万人次,同比增长13.9%,国内航线将在1月23日达到出行峰值。但越是春节热门时段和航线,机票价格涨幅越大。(记者 杨野 实习生 陈欣悦)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125386437