首页 > 正文
中华全国总工会副主席魏地春到重庆走访慰问困难职工

魏地春走访慰问困难职工,了解其工作、生活情况。新华网 葛琦 摄

    中华全国总工会、重庆市总工会与重庆钢铁股份有限责任公司围绕工会建设、职工福利等内容深入交流。新华网 葛琦 摄

    新华网重庆12月25日电(葛琦)12月24日,中华全国总工会副主席魏地春一行到重庆长寿走访慰问困难职工、劳动模范,为他们送去了慰问金和慰问品。

    当日,慰问人员一行前往重庆钢铁厂厂区,走访慰问重庆钢铁集团钢管有限责任公司和重庆钢铁股份有限责任公司。在重庆钢铁股份有限责任公司,慰问人员一行参观了生产车间、劳模创新工作室,为企业送去20万元慰问金,为全国劳动模范周亚平送去慰问金和慰问品。据了解,重庆钢铁具备年产钢840万吨的生产能力,产品应用于机械、建筑、汽车、摩托车等行业,曾先后获得全国五一劳动奖状、全国实施卓越绩效模式先进企业等荣誉称号。

    座谈会上,中华全国总工会、重庆市总工会与重庆钢铁股份有限责任公司深入交流,了解企业生产经营情况、工会工作情况,询问一线职工薪资福利,听取职工意见、建议。

魏地春走访慰问长寿区建档困难职工杨小燕。新华网发(重庆市总工会供图)

    杨小燕是长寿区建档困难职工,2016年查出直肠癌伴肝癌晚期转移后病休在家,丈夫月收入1680元,不仅要支撑生活费还要抚养两个孩子。当天,魏地春一行来到杨小燕的家中,为她送去慰问金和慰问品。魏地春鼓励她要努力生活下去,工会组织就是她的“娘家人”。

    当日,魏地春一行还到重庆市长寿区职工服务中心进行调研,并送去慰问金10万元支持该中心发展。据了解,长寿区职工服务中心是长寿区总工会深入实施送温暖工程的一个缩影,可为辖区职工群众提供政策咨询、困难帮扶、就业创业技能培训、法律援助等服务。近三年来,该中心累计提供就业服务3.2万人次,技能培训2000余人、创业培训1500余人,服务建档困难职工543人次,发放慰问金总额235.65万元。

魏地春参观重庆钢铁股份有限责任公司劳模创新工作室。新华网发(重庆市总工会供图)

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125386579