首页 > 正文
重庆民间文化艺术之星评选结果出炉 月底颁奖

第三届重庆市民间文化艺术之星选拔赛颁奖晚会新闻发布会现场。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆12月25日电(陶玉莲)31号去重庆市群艺馆群星剧院看演出哟!25日下午,重庆市文化和旅游委员会发布消息称,第三届重庆市民间文化艺术之星颁奖典礼将于12月31日在重庆市群众艺术馆群星剧院举行。届时,将现场颁发优秀组织奖、艺术之星奖、艺术之秀奖,还有历届优秀获奖选手都将在现场演出。

    据介绍,第三届重庆市民间文化艺术之星选拔赛自2018年7月启动,分为海选、复赛、决赛三个阶段,有超过1000人参加海选。今年7月至8月举行的复赛和决赛,邀请了重庆市非物质文化遗产、舞台艺术、公共文化专家成员组成专业评审团,分别对民间竞技、民间器乐、民间声乐、民间戏曲、民间团体、民间舞蹈六个类别展开为期3周的现场专业评审,评选出“重庆民间艺术之星奖”11名、“重庆民间艺术之秀奖”11名。

    重庆文旅委相关负责人表示,与前两届赛事相比,本届赛事整体水平大幅提升,参赛者(团队)的精彩表演,真正诠释了“技艺高手在民间”:有惊险刺激的高杆杂技,惟妙惟肖的口技绝活,变幻莫测的魔术表演,也有考验硬功夫的牙齿顶板凳、头断钢条、上刀山等等,国家级非遗项目《娇阿依》、《木洞山歌》,传统唢呐、古琴演奏也纷纷登台。

    在即将举办的颁奖晚会上,重庆市文化和旅游委将为获奖的艺术之星、艺术之秀进行表彰,并颁发奖杯、荣誉书证书及奖金。同时,还将颁发优秀组织奖若干。此外,获得“艺术之星”、“艺术之秀”,还将列入重庆市民间文艺人才清单,市文化和旅游委将在各级各类文化交流演出活动中重点推荐获奖选手,并甄选优秀项目参加海外巡演,帮助民间艺术爱好者拓展发展空间,走上成才之路。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125387036