首页 > 正文
两江新区成立融媒体中心和文化传媒集团
2019年12月26日 11:41 来源: 新华网

重庆两江新区融媒体中心和文化传媒集团25日挂牌成立。新华网发(两江新区供图)

    新华网重庆12月26日电(王龙博)重庆两江新区融媒体中心和文化传媒集团25日挂牌成立。据悉,这是重庆两江新区深化文化体制改革,推动媒体融合发展、文化产业发展的重要举措。

    今年以来,两江新区党工委为进一步发挥新区开发开放优势,决定把融媒体中心建设与文化传媒产业发展优势结合起来,与新区国企发展优势结合起来,通过改革的办法、市场化的方式,做大主流舆论阵地,做强新区文化产业。其中,内容生产和新闻宣传等由新区党工委宣传部管理为主,资本、经营等以两江产业集团管理为主。

    两江新区融媒体中心将聚焦新区主流媒体的主责主业,坚持融媒体、智媒体发展方向,力争建设成为重庆领先、国内知名的国家级新区融媒体中心。着力打造主流舆论平台。做好对外对内新闻宣传,积极打造新型主流媒体,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力。着力打造融媒生产平台。发挥“中央厨房”功能,以新媒体为主阵地,重构策、采、编、发流程,积极推进“网、端、微”联动,努力实现移动优先、多元传播;做好内容生产,打造直播两江、江小妹会客厅等品牌栏目,持续塑造“江小妹”媒体品牌。着力打造综合服务平台。积极整合新区各类公共服务资源,依托两江新区新媒体载体,推进“新闻+政务+服务”,努力打造两江新区线上服务平台。着力打造矩阵联盟平台。构建两江新媒体联盟,形成同频共振传播生态。

    同日成立的两江新区文化传媒集团有限公司将依托两江新区数字经济优势,积极培育数字文化新业态,打造重庆数字文化产业高地;依托两江新区科技创新优势,建设新媒体产业园,吸引国内知名新媒体、融媒体、智媒体机构、实验室入驻,打造媒体生态圈,努力成为集媒体融合、内容生产、文化产业运营于一体的媒体融合服务商、内容生产提供商、文化产业运营商。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125387652