首页 > 正文
国网万州供电:“三零”服务助力小微企业发展

  “非常感谢供电公司,我们合作社这么快就用上电了。”12月21日,重庆市胜彦生物质燃料专业合作社的严慧霞特别激动。

  12月17日,万州供电公司接到严慧霞求助:由于近来生物质燃料市场行情看涨,她新建一个生物燃料加工基地,却不知用电手续怎么办理。次日一早,国网重庆万州供电公司客服中心主任陈新即带队前往加工基地勘查现场,了解情况。该基地使用大型机械将园林整治产生的废弃物加工生产出清洁卫生的生物质燃料,燃烧后的灰烬还是品质极高的有机钾肥,是典型的环境友好型企业。

  “您这个加工基地用电开户符合小微企业报装接电‘三零’服务要求,我们马上办理。”供电人员随即使用掌上电力APP为其办理了申请签约。

  由于加工基地主机容量高达130千瓦,为使其顺利运转,供电线路急需改造,涉及外线工程。万州公司开通了“绿色通道”:物资采购、施工方案报批、停送电手续等环节高效流转,全过程无需用户跑路。

  为不影响当地居民生产生活用电,21日,国网(万州)红岩共产党员服务队利用周末紧急架设线路。9名队员分3组同时登杆架线,经过6小时紧张作业,顺利完成200米线路架设,基地成功通电。

  “不跑电力公司,不跑政府,不花1分钱,你们这个‘三零’服务确实到位,我计划明年再扩大基地……”对未来,严慧霞信心满满。(余林川 王倩)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125389626