首页 > 正文
学习先进典型 汲取榜样力量 维护社会和谐稳定

  12月25日,重庆市举行余凯同志荣誉称号追授仪式。仪式上,国家信访局和市总工会相关负责人宣布表彰决定,追授积劳成疾去世的市国资委信访处原处长余凯“全国信访系统先进工作者”称号和“重庆五一劳动奖章”。市委常委、常务副市长吴存荣出席仪式并讲话。

  余凯同志生于1967年,1983年11月参军,1993年6月加入中国共产党,2004年12月转业到重庆市国资委信访处工作。在部队期间,他荣立三等功3次、获嘉奖5次。在市国资委工作期间,他先后荣立三等功1次、获嘉奖2次。今年7月8日,他强忍身体不适坚持工作,最终倒在了工作岗位上。

  吴存荣表示,余凯同志用行动诠释了一名共产党员的初心和使命,用生命抒写了一名信访干部对党和人民的无限忠诚。全市国资系统和信访系统广大党员干部要学习他忠于职守、勤勉实干、主动担当的敬业精神,学习他锐意进取、率先垂范、创先争优的优秀品质,学习他心系群众、勤政为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀。要以余凯同志为榜样,对党绝对忠诚,做政治上的明白人;勇于担当作为,做事业上的追梦人;为民服务办实事、解难题,做群众的贴心人;重品行、作表率,做生活中的正派人。要汲取榜样力量,服务改革发展,切实维护社会和谐稳定。(记者 周松)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125390418