首页 > 正文
太洪长江大桥合龙 南川到两江新区高速公路贯通

  12月25日15时,随着最后一段重达200吨的钢箱梁稳稳嵌入桥两端,南川到两江新区高速公路控制性工程太洪长江大桥顺利合龙,这标志着南两高速全线贯通。

  太洪长江大桥横跨长江,全长1436米,主跨达到808米,设计双向6车道,由贵州交通建设集团有限公司投资,贵州桥梁建设集团有限责任公司承建。“全桥共架设了68段、总重达1.4万余吨的钢箱梁。”贵州桥梁集团南两五标项目部总工刘豪表示,为最大程度保护水域环境,大桥设计为一跨过江的钢箱梁悬索桥,桥墩架设在江两岸、未设于水中。

  太洪长江大桥一端连接着巴南区双河口镇五台村,一端连接着渝北区洛碛镇太洪场村,随着合龙完成,两地间距离也将由过去1个多小时车程,缩短到几分钟车程。

  南两高速公路,全长77公里,设计时速80公里,是南川区第二条直达主城的大通道。其建成通车后,市民驾车经由南两高速、南道高速,可直达广西北海,南川至主城区车程将由原来的两个多小时缩短为50分钟,形成重庆进入贵州、广西、广东的南向通道大动脉。这也将大大带动南川区、涪陵区、巴南区和两江新区等沿线区域经济发展,增强主城区经济辐射范围。(记者 杨永芹)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125390555