首页 > 正文
重庆市第六届运动会2020年4月17日开赛
2019年12月26日 16:52 来源: 新华网

    

重庆市第六届运动会的主题口号、会徽和吉祥物发布。新华网 欧阳虹云摄

    新华网重庆12月26日电(欧阳虹云) 发展体育运动,增强人民体质。重庆市第六届运动会(以下简称市六运会)将于2020年4月17日至9月28日在永川区举办。本届市运会共设41个大项,总计890个小项,预计运动员总人数达1万人以上。

    重庆市运动会是全市规格最高,水平最高的综合性运动会,每四年举办一届。市六运会由重庆市人民政府主办,重庆市体育局、重庆市教委、重庆市总工会、永川区人民政府承办,开幕式定于2020年9月20日在永川体育中心举行。

    共设置41个大项目890个小项目

    本届市运会项目增多,参与面变广。根据《重庆市第六届运动会总规(草案)》规定,市运会要按照奥运会和全运会的备战需求进行设置。市六运会共设田径、游泳、跳水、艺术体操等41个大项(青年组27个大项、成年组14个大项),总计890个小项,还设有体操、街舞、健美操三个表演项目。

    市运会既增加了群众性项目如气排球、太极拳、健美操等,又增加了攀岩、橄榄球等新兴项目,还设置了花样滑冰、单板滑雪、冰球等冰雪项目。

    各区县、万盛经开区、两江新区、各行业系统单位、驻渝部队均将组团参赛,预计运动员总人数达1万人以上。

    市六运会展示城市文体、经济发展

    市六运会不仅是检验重庆市体育事业发展成果的重要平台,也是展示重庆市经济社会发展和文明程度的重要窗口。

    基础设施方面,永川具有较好的体育设施,是重庆渝西地区较早建成“一场一馆一池”的区县。永川于2017年6月成立筹备委员会,目前已投入资金3.78亿元,重点实施了比赛场馆摸底、新改建方案制定、按步骤实施翻新装修等,市六运会将使用18处场馆设施用于各项目的竞赛执行。

    形象展示方面,市六运会主题口号是“六运好运”,会徽是篆体“永”字的变形,也形似重庆的“庆”字。

    市六运会开幕式将结合永川“亿年恐龙、万年石松、千年古镇、百年茶竹、十年职教”等地域文化,展示重庆“行千里,致广大”的形象。

    此外,为扩大赛事影响力,市六运会官方网站已建成,宣传画册、专题片、公益广告等宣传资料已制发。

编辑: 欧阳虹云
精彩图片
010070150010000000000000011117081125390773