首页 > 正文
百余种土特产“汇聚重庆” 电商平台助力山城文旅营销再创新

    新华社重庆12月26日电 (张心怡)近日,“汇聚重庆”活动启动仪式暨城市营销晚会在重庆市南岸区南滨路弹子石广场举行,百余种重庆本地特产通过现场活动及电商平台的方式进行了推介。

    此次活动由重庆市商务委、重庆市文旅委、阿里巴巴集团联合主办,旨在推广重庆文旅品牌、推动特色产品销售及发展扶贫事业,将重庆的城市形象、文化、旅游、特色商品“集中打包”,向市民和游客推广。

    晚会以“乐享巴渝、欢购重庆”为主题,采用文艺节目和重庆旅游景点、特色商品推介相结合的形式,吸引了现场近万名市民及游客观看。重庆风味豆腐干、忠橙、石宝寨豆腐乳、奉节脐橙、乌江榨菜等带有地方特色的文旅土特产在本次活动上进行了现场推介。此外,这些商品还以优惠价格在阿里巴巴集团淘宝聚划算平台直播,分时间段在平台上推出抢购活动,共有上万人观看直播并抢购优惠商品。

    除重庆特产外,长江三峡、北温泉、重庆国际马戏城、重庆国泰艺术中心等重庆文旅地标性建筑和石柱县、云阳县、丰都县、南岸区等区县的特色景区也在本次晚会上进行了推介。晚会还表演了巴渝特色的歌舞、戏曲、非遗表演等精品节目,集中展示了重庆的城市形象与风貌。

    据重庆市文旅委相关负责人介绍,近年来,重庆市旅游相关产业发展迅速。2019年1至11月,重庆全市接待境内外游客61750.66万人次,实现旅游总收入5416.51亿元,同比分别增长10.10%和32.12%。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125390880