首页 > 正文
重庆奉节:公安交巡警为脐橙果农销售保驾护航
2019年12月26日 14:24 来源: 新华社

    

    新华社重庆12月26日电(周闻韬)近日,位于三峡库区的重庆奉节县迎来脐橙丰收,随着大量脐橙陆续下树销往国内外市场,该县公安民警主动为脐橙产业保驾护航,开启绿色通道,确保脐橙销售安全畅通。

    奉节县公安局交巡警大队通过对往年数据分析统计,预计今年旺季每天有1200多次小型货车经过乡村道路将鲜果送到集中点,再通过大型货车将约30万吨的脐橙从奉节运往全国各地。为缓解道路运输压力,大队组织30名警力,成立脐橙护送小分队,出动8辆警车,随时为货运车队及加长运输车车队提供引道护送服务,确保运输过程中道路安全畅通。

    据了解,奉节县安坪、草堂、朱衣等乡镇均为脐橙产业主要产区,乡村公路弯多路窄,加之各种满载脐橙的农用车、三轮车等占据部分路面,与过往车辆交织穿梭,存在较大道路安全隐患,极其容易发生交通事故。

    奉节县公安局交警大队制定道路运输方案,科学安排警力,对公路摆摊设点、乱停乱放、长时占道等违法乱象进行了集中清理,并在进出乡镇的重要路段路口,采取定点设卡和流动巡逻相结合的勤务模式,对交通违法行为进行严厉查处。

    同时,执勤民警还向公路两边的零散果户及驾驶员大力开展交通安全常识宣传,劝导他们把交通安全放在首位。

    公安交巡警温馨提示:广大驾乘人员要自觉遵守交通法规。采果或运果期间,千万不要驾驶和乘坐存在安全隐患的机动车,杜绝人货混搭或驾驶“故障车”上路,远离事故风险,做到文明驾驶、平安出行。(完)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125390886