首页 > 正文
重庆市交通运输综合行政执法总队成立

  12月25日,重庆市交通运输综合行政执法总队揭牌成立。

  重庆市是交通运输部在全国交通系统进行交通综合行政执法体制改革的两个试点省市之一(另一个是广东省)。2005年6月重庆市交通行政执法总队成立,成为全国唯一一个集路政、运政、港航和高速公路交通安全管理等职能于一体的交通综合执法机构。

  重庆市交通运输综合行政执法总队是在原重庆市交通行政执法总队基础上,整合了工程质量监督管理以及轨道交通运营管理等执法门类的执法职责。成立后的重庆市交通运输综合行政执法总队,将履行交通运输系统内高速公路执法和公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、工程质量监督管理、轨道交通运营管理等执法门类的执法职责。另外,根据相关法律法规,重庆市交通运输综合行政执法总队还负责高速公路交通安全行政执法工作。

  据介绍,重庆市交通运输综合行政执法总队下设执法机构包括:指挥中心(特勤支队),直属支队,高速公路第一、二、三、四、五支队,工程质量监督支队,港航海事支队,轨道交通支队。(记者 杨永芹)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125390900