首页 > 正文
数千名重庆娃娃技惊赛场 纵舞古今唱游中西

    “台上一分钟,台下十年功”,随着第三届汤达人元气少年团·西部中小学生艺术大赛重庆赛区总决赛录制现场灯光四起,为期一个多月的赛事于12月21日完美谢幕,数千名能歌善舞伶牙俐齿的重庆娃在活动中尽展风姿。

    本届汤达人元气少年团·西部中小学生艺术大赛是由CCTV《中华星少年》栏目组联合统一·汤达人共同推出的央视级西部中小学生艺术大赛,登上总决赛舞台的选手都是经过层层选拔出来的佼佼者。届时,总决赛完整节目将在央视网、央视影音及重庆广播电视台生活资讯频道播出。

    总决赛三位评委,分别是中央广播电视总台央视少儿频道《快乐大巴》栏目策划、《中华星少年》栏目顾问孙喜,以及中央广播电视总台央视大风车艺术团高级儿童戏剧导师胡蝶和中央广播电视总台央视《星光大道》嘉宾评委向鹏。

    比赛采用综合评分的方法,评选出获奖者。重庆巴川量子中学的声乐表演《赶秋》获得冠军,两名亚军分别为儿童剧《猫》(两江新区金州小学)和葫芦丝三重奏《彝家人的喏》(重庆简艺鸣乐),舞蹈《弄堂记忆》(重庆巴川量子中学)、《苗妹妹》(七星瓢虫艺术教育)及《天浴》(重庆巴川量子中学)获得季军。

    可以容纳近1000人的总决赛现场座无虚席,悠扬的曲声、绚丽的舞美、精彩的表演,深深吸引了在场观众,舞蹈、歌曲演唱、戏剧、器乐演奏,各种类型的节目令人沉醉,舞蹈《罗敷行》、《梦回天竺之巅》、《Good Time》、器乐演奏《Super Cell》横贯中西纵舞古今,让观众在时空穿行中感受律动之美,跆拳道表演《跆舞青春》、小品《最强主持人》以及艺术体操等节目也在舞台上光芒四射。

    汤达人元气少年团·西部中小学生艺术大赛,是统一企业多年持续推出的系列青少年互动活动之一。汤达人·元气少年团正式成立于2018年,是统一企业倾力集合了青少年互动沟通数十年经验和资源打造而成的大型深度互动平台,追求“正念善行”的正能量价值观和“全能成长”的目标主旨。汤达人·元气少年团着力打造集能力竞赛类、亲子成长类、全能学习类于一体的活动体系,目前已形成了“工厂探秘研学游”“探秘奇妙夜”“西部中小学生艺术大赛展演”“全能小记者为城市加元气”等多个免费公益品牌活动。(记者 徐梅)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125390986