首页 > 正文
重庆最大室内滑雪场"下雪"啦 明年可以去玩

海世界效果图。

水世界效果图。

雪世界效果图。记者 甘侠义 摄

    在重庆玩雪,首先会想到去仙女山、金佛山等地。如今,主城区新添了一处能愉快玩雪的好去处。

    昨日记者从中建八局获悉,位于沙坪坝的重庆融创文旅城融创茂正在加紧施工,预计明年4月完工。其中,重庆最大的室内滑雪场——雪世界已经“下雪”啦,明年1月就可交付开放。

    据介绍,重庆融创文旅城融创茂项目位于沙坪坝区西永片区,项目按功能划分可分为四部分:商业步行街、水世界、海世界和雪世界。项目总建筑面积达22.22万平方米,建成后将成为西南地区最大综合室内乐园。

    其中,“雪世界”包括戏雪滑道、初学者滑道、滑雪学校、魔毯、初级滑道。“海世界”有互动水池、海豚海狮秀、海洋转马、沉船宝岛、水母展示区、雨林秀场、珊瑚鱼展缸、秘境漂流等。“水世界”包括温泉池、组合滑梯落水池、魔鬼鱼滑道落水池、旱地戏水池、儿童戏水池、合家欢水堡池、造浪池。

    此外还有供游人休闲、吃饭、喝咖啡的商业街。商业街包括地下一层、地上三层,内有室内步行街、商铺、娱乐、餐饮、超市、影院及地下停车场等。

    目前,市民期待的“雪世界”已基本建成,建筑面积3万平方米,是重庆最大的室内滑雪场。记者了解到,这已经是“雪世界”第二次造雪了。此次造雪过程,造雪机已经工作了一周时间,最厚的地方积雪10多厘米。当正式向市民开放后,“雪世界”还将进行重新造雪,届时地面积雪厚度还会大大增加,平均厚度会达到30厘米左右。

    进入室内滑雪场是什么感受?第一感受是“冷”!“雪世界”的温度在零下5℃左右,以后也会常年保持这个温度,就像进入真正的雪山。不过记者发现,室内的戏雪滑道坡度相对比较平缓,既有娱乐性也增加了安全性。此外,滑雪场内还有很多小木屋、指路牌的装饰,它们上面都被冰雪覆盖着,非常漂亮。

    项目执行经理全行行介绍,正式开放后,市民就可以到“雪世界”滑雪、“水世界”戏水,感受冬夏两重天啦。 (记者 蒋艳)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125391026