首页 > 正文
重庆市见义勇为基金会成立 做好事有人“撑腰”啦

    新华网重庆12月26日电(陶玉莲)26日上午,“重庆市见义勇为基金会”正式成立,将在精神上、物质上给予见义勇为英雄更多的鼓励、支持和帮助,切实解决他们的后顾之忧。

    据介绍,重庆市见义勇为基金会是按照中央政法委部署要求,经重庆市人民政府批准,重庆市民政局登记注册后成立,其主管单位为重庆市委政法委。主要任务为:宣传见义勇为人员先进事迹,制定奖励和保护见义勇为人员的措施办法,鼓励重庆全市人民积极同违法犯罪行为作斗争,积极参与抢险、救灾、救人,保护国家、集体利益和人民群众生命财产安全;表彰、奖励做出突出贡献的见义勇为人员;为见义勇为牺牲人员增发抚恤,为伤残人员的康复治疗提供资助,对生活特别困难的见义勇为人员及其家属和子女提供救济资助;接受国内外对本基金会的自愿捐助,管理和使用本基金会基金,推动见义勇为事业发展;接受政府委托的其它有关任务。

    相关负责人表示,虽然身份不同、职业不同,但在危难之际,生死关头,见义勇为英雄们勇敢地站出来,用自己的行动乃至鲜血和生命谱写了一曲曲正气之歌。因此,发挥好见义勇为基金作用,在精神上、物质上给予见义勇为英雄更多的鼓励、支持和帮助,能切实解决他们的后顾之忧,真正让好人有好报,不让英雄“流血又流泪”。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125391606