首页 > 正文
市政府党组召开扩大会议 贯彻落实全市经济工作会议精神

  近日,重庆市政府党组召开扩大会议,贯彻落实全市经济工作会议精神。市委副书记、市长唐良智主持会议并讲话。

  会议指出,全市经济工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2019年经济工作,对2020年经济工作进行了安排部署。陈敏尔书记在会上的讲话,明确提出了领会落实中央关于经济工作部署的四点要求,充分肯定了今年我市经济工作取得的成绩,强调了明年必须抓好的六个方面重点工作,政治站位高、形势把握准、工作落点实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。我们要认真贯彻落实全市经济工作会议精神,按照市委、市政府部署和陈敏尔书记要求,坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展之路越走越宽广,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要抓紧做好任务分工,准确把握明年经济工作的目标要求,全面梳理全市经济工作会议提出的工作任务,列出任务清单、明确工作举措和完成时限、落实责任单位,确保每项工作都有人抓、有人管,推动经济社会发展再创新业绩、取得新成效。要扎实推进重点工作,各级各部门要精准对接中央各项部署,紧扣市委、市政府工作重点,坚决打好三大攻坚战,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作,着力深化改革开放,抓好大数据智能化创新,加快构建现代产业体系,推进城乡区域协调发展,加大保障和改善民生力度,健全制度机制,提升治理能力,确保重庆经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要转变作风狠抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,力戒形式主义、官僚主义,以过硬的作风、务实的举措,推动中央决策部署和市委工作要求落地见效。(记者 罗静雯)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125393293