首页 > 正文
传统企业如何转型?五位大咖在重庆这样说

    新华网重庆12月27日电(王龙博 向云琼) “第十届中国民族商品交易会暨2019中国企业市场峰会”26日在重庆举行,来自猪八戒网等企业的五位高管与参会人士共同分享了传统企业的“互联网+”转型之路。

    众盈时代集团总经理刘思佳,易极付首席架构师、省心签创始人熊雨,逗红文化传媒运营总监邓峰,猪八戒网副总裁魏云坤,猪八戒网重庆公司总经理张勇5位嘉宾分别从互联网众筹模式、区块链存证、短视频+直播电商、人才共享模式、平台如何服务产业等角度,分享了传统企业产业转型的新技术、新模式、新思路。

    魏云坤表示,企业可以借助人才共享的模式来解决转型升级问题。如可通过猪八戒网构建线上线下平台基础设施,聚集孵化人才,为企业产业转型升级赋能,同时在品牌升级、科技升级、渠道升级等多方面蓄力。

    张勇则用三只松鼠产品定位和品牌创意、奉节脐橙区域特色农业产业打造、涪陵青菜头品牌策划、大足荷花旅游文化节、大理宾川葡萄推介会等多个真实案例,介绍了传统产业如何借力猪八戒网实现品牌再造、渠道拓展的实操经验。

    此外,猪八戒网联合创始人、董事刘川郁表示,“未来互联网将成为水电气一样的基础设施,不及时完成互联网+转型的企业,将难以生存。”中国互联网正由消费互联网向产业互联网转型。他建议传统企业运用互联网模式和技术,借力猪八戒网等企业服务平台,回答转型过程中的灵魂拷问,打造业务新增长点。

    据了解,本次大会是中国民族商品交易会首次来到西南地区。大会旨在搭建企业与资源的整合合作平台,助力企业建立开拓新的市场平台。

    今年,大会还首次开展了“2019年度市场畅销产品”评选活动。经由20位行业专家组成的中国质量万里行促进会质量文化活动评审团的层层评选,最终30款产品成功入选“2019年度市场畅销产品”。会上,猪八戒网还与重庆市农产品加工业协会、重庆市电子商务协会2家协会,以及重庆永尚旅游、重庆博恩广告传媒、重庆今王文化传媒、重庆誉诚律科企业管理、重庆牧夫广告策划5家公司签订了合作协议。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125394277