首页 > 正文
渝北31个重大招商项目集中签约 计划总投资达384亿元

  12月26日,渝北区举行2019年下半年招商引资项目集中签约活动,现场签约31个项目,计划总投资384亿元。其中投资亿元以上项目26个,项目涵盖智能制造、软件信息、创新金融、生物医药、商贸商务等多个领域。

  在智能制造方面,长安汽车股份有限公司拟投资50亿元,在仙桃数据谷打造以长安汽车智能化转型“北斗天枢”计划为背景的长安汽车软件中心,将通过应用AI、大数据、5G/车联网、自动驾驶等领域新兴技术,建设云服务集成、大数据管理、车软硬分离、AI算法开发四大技术能力,支撑长安数字化转型。

  投资上10亿元的大项目中,鲁能集团计划投资15亿元在中央公园片区打造鲁能城商业综合体;北京润萌教育科技有限公司计划总投资10亿元,开展全国儿童核心能力发展的数据生成、数据分析、数据应用等业务。

  渝北区长谭庆介绍,今年以来,渝北区围绕“五个千亿级”产业集群精准招商、专业招商。截至今年12月,引进亿元以上项目102个,合同投资1290亿元,此次签约项目将为渝北加快推进新旧动能转换、打造“五个千亿级”产业集群注入新动力。(记者 李幸)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125394755