首页 > 正文
江北区今年引进金融、总部机构35家

  12月26日,重庆市首家中国、意大利合资保险区域总部——中意人寿重庆分公司在江北嘴正式开业。这是江北区积极打造内陆国际金融中心,今年引进落户的第3家中外合资保险区域总部。

  中意人寿保险是江北区今年引进的第5家保险公司区域总部,也是今年第3家落户江北区的中外合资保险区域总部。今年在重庆新设立区域总部的保险公司,全部落户江北区。截至目前,该区累计聚集全国及区域性保险总部23家、占全市的38%。

  “江北区紧扣内陆国际金融中心核心区建设,金融业招商致力于招‘大商’‘好商’。”江北区金融办相关负责人介绍,“今年全区共引进金融、总部机构35家,交出了一份满意的金融招商成绩单!”

  在传统金融方面,全市唯一的台资银行富邦华一银行重庆分行、花旗银行重庆分行两家外资机构的落户,进一步提升了江北区金融开放高地建设;全市唯一健康险——平安健康险的落户,标志着平安旗下“人寿、财产、养老、健康”四大保险板块齐聚江北区。不仅如此,人保财险、中意人寿、华泰人寿、众诚汽车保险等6家保险类区域总部均落户江北区,是历年来保险机构招商数量最多的一年。

  在新型金融方面,重庆两心信用管理有限公司成功落户江北区,标志着美团金融加速布局江北金融板块,将引领互联网金融企业在江北区集聚;重庆民营企业纾困基金顺利落户,该基金首期规模将达100亿元,致力于帮助重点民营企业渡过资金难关、助推全市民营经济持续健康发展。(记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125395077