首页 > 正文
重庆市第六届运动会明年4月-9月在永川举行

重庆市第六届运动会会徽

重庆市第六届运动会吉祥物

重庆市第六届运动会主题口号(市六运会组委会供图)

  12月26日,记者从重庆市政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉,重庆市第六届运动会(以下简称市六运会)将于2020年4月17日至9月28日在永川举行,开幕式定于2020年9月20日在永川体育中心举行。

  重庆市运动会是重庆规格最高、水平最高的综合性运动会,之前已经成功举办了五届。市运会不仅是展示我市经济社会发展和文明程度的重要窗口,也是检验我市体育事业发展成果的重要平台。

  将于明年在永川举行的市六运会分为青少年组和成年组两个组别,共设置了包括田径、游泳、跳水、艺术体操等项目在内的41个大项,其中青少年组为27个大项、成年组为14个大项,另外还设置了体操、街舞、健美操三个表演项目,预计参赛人数将超过一万人。

  “与之前的市运会不同,本届市运会在项目设置上,不仅增加了气排球、太极拳、健美操等群众性健身项目,还增加了攀岩、橄榄球等新兴体育项目,同时还设置了单板滑冰、单板滑雪、冰球等冰雪项目。”重庆市体育局有关负责人表示,本届市运会既上接奥运会这个“天线”,又下连广大市民喜闻乐见、积极参与的“地气”,尽可能做到全面兼顾、全面发展。

  在当天的新闻发布会上,市六运会组委会还发布了本次运动会的主题口号、会徽和吉祥物。本届市运会的主题口号是“六运好运”,寓意市六运会必将为重庆带来全新机遇;会徽设计形似一名向前的奔跑者和激情的舞蹈者,代表重庆“产城景”融合发展的活力;吉祥物名为“好运娃娃”。

  “‘好运娃娃’可爱生动、向前奔跑、双手点赞,并佩戴印有‘2020永川’字样的金牌,寓意重庆市体育健儿‘意气风发、斗志昂扬’的精神状态和市六运会‘拼搏向上、勇攀高峰’的体育精神。”该负责人说。(记者 黄琪奥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125395269