首页 > 正文
一男子不幸掉进桥底 高速执法人员及时营救

    12月26日20:24分许,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第三支队执法人员接到报警称:渝湘高速公路进城方向沙坝隧道出口处,有一名行人不小心滑落到桥底,请求救援。接到报警后执法人员立即赶往现场,沿途拨打了119、120,寻求支援。

    20:40分许执法人员到达现场,发现一辆小轿车停驶在应急车道内,护栏外边坡底部,一名男子正在向执法人员呼救道:“我是驾驶员,我报的警,我老板还在下面,滑落在桥底。”

救援现场

    21:10分许,消防人员到达现场,经过勘察发现:桥梁护栏外是一个阶梯状的边坡。边坡与桥面有一段不小的缝隙。驾驶员所处的位置距离桥面约5、6米高,跌落男子所处的位置在桥底距离桥面至少有10多米高,护栏与边坡之间并无道路通向桥底,消防人员决定从桥上使用绳索滑下桥底进行营救。

    22:20分许,经过现场消防人员、执法人员、公司救援单位共同努力下,终于把男子从桥底拉了上来,并被120送往医院接受治疗。

    据了解,该名男子仅发生皮外伤,并无大碍。高速执法人员提醒广大驾驶员:在高速公路上行车一定要遵守交通规则,严禁在非紧急情况在高速公路应急车道内停车,行人不允许在高速公路上行走,更不能随意翻越护栏。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125395739