首页 > 正文
重庆市总工会党组书记、副主席姚红为重庆城市职业学院师生上思想政治教育课

    12月26日,重庆市总工会党组书记、副主席姚红走进重庆城市职业学院,为学校师生讲授思想政治教育课。活动由该校党委书记刘波主持,副院长梁先勇、文斌以及师生代表共计300余人参加。

重庆市总工会党组书记、副主席姚红走进重庆城市职业学院,为学校师生讲授思想政治教育课。

    姚红以《不忘初心使命 为中华民族伟大复兴贡献出力》为题,从“自豪”“珍惜”“责任”三个关键词出发,讲述了新中国成立70周年特别是改革开放以来,中国共产党团结带领全国各族人民取得的成绩,并告诉广大师生要珍惜来之不易的成果和成就。

姚红寄语全体师生,要守初心,担使命。

    姚红表示,重庆城市职业学院要在人才培养中大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的职业风尚,用劳动创造未来。他还寄语全体师生,要守初心,担使命,团结起来,万众一心,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

    “思政课内容丰富,案例鲜活,富有针对性和时效性,强调了教育事业为党育人、为国育才的责任,增强了青年大学生对国家和民族的归属感、认同感和荣誉感。”听完讲座,引发师生强烈反响。

    重庆城市职业学院相关负责人表示,此次领导干部进高校上讲台开展思想政治教育活动,是学校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,也是拓宽育人渠道、完善全员育人机制、推动思政课改革创新的有益补充,进一步推进了学校党建和思想政治教育工作的全面发展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125396441