首页 > 正文
重庆命名首批50个“枫桥式公安派出所”

    12月27日,市公安局召开全市公安机关争创“枫桥式公安派出所”会议暨全市公安派出所工作会,通报全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作情况,为3个全国首批“枫桥式公安派出所”和50个全市首批“枫桥式公安派出所”授牌。

    据了解,今年以来,重庆各级公安机关按照公安部部署,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,涌现出了一批具有我市特色、群众认可的优秀公安派出所。渝中区公安分局大阳沟派出所、巴南区公安分局花溪派出所、涪陵区公安局敦仁派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号,石柱县公安局中益派出所等50个派出所荣获全市首批“枫桥式公安派出所”称号。

    命名揭晓仪式上,荣获“枫桥式公安派出所”称号的派出所民警代表通过视频展示、人物讲述、情境演绎和小品、歌曲、舞蹈、朗诵、倡议等形式,生动展现了全市广大公安民警特别是派出所民警多元化化解矛盾、忠实践行民生警务、零距离服务群众、全时空守护平安,切实做到“矛盾不上交”“服务不缺位”“平安不出事”的新形象新风貌。

    市公安局相关负责人表示,全市公安机关将以全面创建“枫桥式公安派出所”为契机,深入实施警务机制改革,大力推进派出所工作智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化建设,不断增强派出所实力、激发派出所活力、提升派出所战斗力,全力维护社会安定、保障人民安宁。(记者 周松)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125397860