首页 > 正文
市政府召开第七次全体会议

    12月27日,市长唐良智主持召开市政府第七次全体会议,审议2020年政府工作报告。

    市领导吴存荣、陆克华、屈谦、李波等出席会议。

    会议指出,即将过去的2019年,是重庆发展极不平凡的一年,是感恩奋进、砥砺奋斗的一年。全市上下紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,按照市委、市政府部署和陈敏尔书记要求,聚焦高质量、供给侧、智能化持续发力,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,经济运行逐步向好,高质量发展态势更加明显,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,成绩来之不易。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要深化落实总书记对重庆的重要指示要求,在市委坚强领导下,对标对表抓落实,沉心静气谋发展,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前进,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

    会议强调,当前,要提前谋划、抓紧调度,做好重大项目建设、生产要素保障、财政资金使用,确保明年工作扎实起步、良好开局。要统筹安排、认真开好全市两会,对会议期间提出的建议、提案认真研究、主动沟通,及时办理答复,自觉接受监督、积极回应关切。要关注民生、保障民生,关心关爱困难群众,认真抓好“两节”保供稳价,切实保障农民工工资支付,确保人民群众喜迎新春、欢度佳节。要压实责任、维护稳定,强化安全生产监管、春运保畅、社会治安管控,确保社会安定有序、平安祥和。要严明纪律、强化监督,深入推进反腐倡廉,持续推进作风建设,加大监督执纪问责,确保干部队伍风清气正、廉洁过节。

    会议强调,市委、市政府高度重视2020年政府工作报告起草工作。各相关部门要充分吸纳各方面意见,按照突出年度特点、聚焦工作重点、回应群众关切的要求,抓紧完善报告,使报告更加符合中央精神、符合重庆实际、符合群众期盼,进一步凝聚共识、振奋精神,推动政府各项工作不断取得新成效。

    会议还研究了2019年重点民生实事推进情况及2020年工作建议方案。

    市有关部门、各区县政府、中央在渝机构、部分高校、部分企业负责人参加会议。(记者 罗静雯)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125397964